jueves, 1 de agosto de 2013

El Pisco en Mistura 2013

Muchos a estas alturas ya entendemos y conocemos muy bien sobre las caracteristicas del Pisco, sus atributos y sobre todo sus beneficios y aunque muchos que lo han probado le han dado los adjetivos como El elixir de la Vida, La Bebida de los Dioses, El mejor Destilado del Mundo, tengamos presente que nuestro Pisco es mucho más que eso, y no lo digo por un sentido de patriotismo ni mucho menos de apasionado, sino lo digo porque recogiendo los comentarios de muchas personas nacionales y extranjeras lo han calificado hasta como algo indescriptible, de ahi es que sale mi teoria de que no hay un calificativo exacto para describir a nuestro Pisco. Punto a parte, quería comentarles lo importante que es que nuestro Pisco tenga una vitrina en la Feria Gastronomica más importante de Sudamerica y por no decir del Mundo. Hace ya más de 10 años nuestro pisco comenzo a despegar queriendo demostrarle al mundo que nunca estuvimos dormidos sino mas bien estuvimos en reposo, hago esta aclaracion para aquellos que aún siguen criticando el hecho de que porque no despegamos mucho antes si aquí en el Perú ya se hacia Pisco desde hace 400 años a más y es que si bien es cierto hubieron diversas circunstancias las cuales impedian nuestro despegue, fueron los del país vecino los que gracias a ellos hicieron que nuestras autoridades por fin despertaran y nos hicieran caso y entendieran que teniamos un producto super valiodo para el mundo, el cual si hubiesemos salido al mundo de una manera comercial muy amplia hace muchos años, quiza a estas alturas nuestro Pisco sería cotizado mucho mas que otros destilados que se denominan puros y finos. En fin sin ahondar en la herida, el hecho de que en la Feria Mistura haya una vitrina donde exhiban la gran mayoria de Piscos de todas las regiones y de todas las cepas hace que nuestros piscos esten presente ante cualquier evento que realize la organizacion APEGA, por lo mismo en todo momento dentro del Pais o fuera de el nuestros Piscos estarán ahi donde se merecen en el podio para demostrarle al Mundo que nunca estuvimos dormidos y que si es preciso decirlo hemos querido que todo el mundo se deleite con todos los destilados que el hombre haya podido hacer para que cuando apareciera despues de años el Pisco que sin duda es Peruano los encandile como un Shock de 200 voltios y que a partir de ahi cada quien pueda sacar sus propias conclusiones, no hay presion ni cata dirigida solo es probarlo y remontarse a donde quieran hacerlo, a su ciudad, a su pueblo, a su reunion familiar, a sus origenes a donde sea, porque cada copa de pisco tiene una historia que recordar, por sus incontables aromas y por su indescriptible sabor, yo te diría en todo caso, NO TE ATREVAS A PROBARLO PORQUE NO HAY RETORNO...